Sedekah Bumi

• Sep 06, 2018
  • tombo
  • BERITA

Sabtu, 28 Juli 2018 warga desa melaksanakan kegiatan tahunan yaitu sedekah bumi yang di hadiri oleh ribuan warga, kegiatan tersebut di laksanakan di pagi hari jam 07.00 pagi sampai jam 10.00 pagi di perempatan jalan desa Tombo dekat ngelo istilah orang Tombo menyebutnya lebih tepatnya di dukuh Tombo RT.02, RW.03. ribuan warga kirap gunungan dan 9 tumpeng dari Balai desa sampai ke ngelo, setelah sampai di tempat tersebut acaranya Tahlilan dan ceramah dari pak ustad Ali Rochman, dan acara tersebut juga di hadiri oleh bapak sekcam. setelah acara selesai hal yang ditunggu-tunggu adalah rebutan gunungan yang terbuat dari berbagai macam sayuran dari hasil bumi warga desa. setelah acara selesai kemudian di lanjutkan dengan acara wayang semalam suntuk yang di saksikan oleh warga desa Tombo dan sekitarnya.