Sumber Daya Alam

• May 28, 2018
  • tombo
  • BERITA

a. Sumber Daya Alam Kekayaan sumber daya alam desa Tombo tergolong melimpah untuk ukuran desa dikabupaten batang. Desa seluas 970 hektar terbagi atas hutan lindung?, hutan produksi?, perkebunan PTPN?, pemukiman?. dua buah sungai besar tiga sungai sedang,? Mataair b. Sumber Daya Buatan sebagai sarana pendukung yang telah di buat untuk memudahkan aktifitas Jalan yang menghubungkan desa dengan desa lain, jalan antar dusun, Balai Desa. Kantor Desa, Masjid, Mushola, TBM, Pon – Pes, MTs, Madin, SD, TK, Saluran air bersih, Pabrik, Pos Kamling, Gardu ladang, dan lain – lain.

1. Sumber daya sosial organisasi atau kelompok di desa.
Karang Taruna ?, P.S Gondomono, Pecinta Alam PETAPA, LMDH, Pemerintah Desa, Pengurus Tempat – tempat Ibadah, Pengurus Lembaga Pendidikan, Karyawan PTPN, Ibu – ibu PKK, Jamaah Tahlil Bapak – bapak, Jamaah Tahlil Ibu – ibu, Jamaah Tahlil Ar – Rasta, Kelompok Royongan, dengan segala sumber daya yang dimiliki adalah modal besar untuk menopang semua kegiatan jika semuanya dikelola dan berfungsi maksimal tentang pengelolaan dan peran lembaga sosial akan diterangkan di bagian selanjutnya.